Community iRobot: Consiglio - Community iRobot

Vai al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Consiglio

#1 Utente offline   Dani genova 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 7
  • Iscritto il: 01-December 16

Inviato 01 December 2016 - 10:57 PM

Buona sera. Ho visto la pubblicità di un roomba 605 ad un prezzo davvero interessante ma ho i pavimenti scuri (graniglia alla genovese nera lucida) . funziona su QS tipo di pavimenti? Va bene per il parquet? Non ho scalini . Ho letto che potrei "ingannare" - a mio rischio e pericolo - i sensori del vuoto? E' veramente possibile? Come si fa? Ritenete sia il caso cambi marca/modello o rinunci proprio? Grazie a tutti

#2 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 6326
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 01 December 2016 - 11:37 PM

Visualizza messaggioDani genova, su 01 December 2016 - 10:57 PM, dicono:

Buona sera. Ho visto la pubblicità di un roomba 605 ad un prezzo davvero interessante ma ho i pavimenti scuri (graniglia alla genovese nera lucida) . funziona su QS tipo di pavimenti? Va bene per il parquet? Non ho scalini . Ho letto che potrei "ingannare" - a mio rischio e pericolo - i sensori del vuoto? E' veramente possibile? Come si fa? Ritenete sia il caso cambi marca/modello o rinunci proprio? Grazie a tutti

Il modello da te scelto è ottimo e tranquilla che non si confonde con il pavimento se è scuro perché rispetto al 960/980 inferiormente non ha sensori di rilevamento pavimento.
Per il.parquet va benissimo e tranquilla che non viene rovinato.
Non capisco perché vuoi ingannare i sensori di vuoto

#3 Utente offline   Dani genova 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 7
  • Iscritto il: 01-December 16

Inviato 02 December 2016 - 09:22 AM

Grazie!!!
Il venditore mi aveva sconsigliato l'acquisto dicendomi che "legge" il pavimento scuro come vuoto e quindi si blocca.
Leggendo qua e là avevo capito che per ovviare al problema bisognava "ingannare" i sensori.
Meglio così...
E' il mio primo robot aspirapolvere e non è che ci capisca molto.
Ho un appartamento di 95 mq nessun animale o scale.
Pensavo di farlo lavorare senza la mia presenza in cucina e salotto comunicanti dove il pavimento è più libero e nelle stanze da letto magari con la mia sorveglianza.. risparmio comunque tempo e fatica!
Grazie ancora e se ci sono altri suggerimenti sono ben accetti.

#4 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 6326
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 02 December 2016 - 09:30 AM

Visualizza messaggioDani genova, su 02 December 2016 - 09:22 AM, dicono:

Grazie!!!
Il venditore mi aveva sconsigliato l'acquisto dicendomi che "legge" il pavimento scuro come vuoto e quindi si blocca.
Leggendo qua e là avevo capito che per ovviare al problema bisognava "ingannare" i sensori.
Meglio così...
E' il mio primo robot aspirapolvere e non è che ci capisca molto.
Ho un appartamento di 95 mq nessun animale o scale.
Pensavo di farlo lavorare senza la mia presenza in cucina e salotto comunicanti dove il pavimento è più libero e nelle stanze da letto magari con la mia sorveglianza.. risparmio comunque tempo e fatica!
Grazie ancora e se ci sono altri suggerimenti sono ben accetti.

Scusami, non avevo letto bene il post, puoi inserire delle foto del pavimento?

Se è troppo nero il pavimento, è possibile che non funziona correttamente perché i sensori posti sotto leggono il pavimento come "vuoto".
Scusami ma non avevo letto correttamente il tuo post, mi sembrava che era tutto parquet _guru_ _guru_ _guru_

#5 Utente offline   Dani genova 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 7
  • Iscritto il: 01-December 16

Inviato 02 December 2016 - 09:54 AM

Grazie ... Speriamo bene perchè ho mandato mio marito a comprarlo qs mattina e non riesco a fermarlo !!!
Da buona genovese mi sono fatta attirare dal prezzo (sottocosto a 199,90) e per un roomba anche modello vecchio mi sembrava valido...
Che ne dici se eventualmente ci metto sotto carta argentata sui sensori?
Ma il 605 li ha poi i sensori? avevo capito dal tuo primo post che ne fosse sprovvisto ... _grazie!_

#6 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 6326
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 02 December 2016 - 09:58 AM

Visualizza messaggioDani genova, su 02 December 2016 - 09:54 AM, dicono:

Grazie ... Speriamo bene perchè ho mandato mio marito a comprarlo qs mattina e non riesco a fermarlo !!!
Da buona genovese mi sono fatta attirare dal prezzo (sottocosto a 199,90) e per un roomba anche modello vecchio mi sembrava valido...
Che ne dici se eventualmente ci metto sotto carta argentata sui sensori?
Ma il 605 li ha poi i sensori? avevo capito dal tuo primo post che ne fosse sprovvisto ... _grazie!_

Si ha dei sensori di rilevamento vuoto, però (ecco perché ieri sera mi ero ingannato), se hai un pavimento nero lucido, non dovrebbero esserci problemi, provalo prima di mettere carta argentata o altro, perché se oscuri i sensori di vuoto, se il roomba si dirige verso una scala, questa non viene vista e quindi rischi di far cadere il robot.
Ripeto, avendo un pavimento lucido nero, i sensori, dovrebbero riconoscere "come pavimento" e non come "vuoto"
Scusami ma ieri sera non avevo letto bene il tuo messaggio.

#7 Utente offline   Dani genova 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 7
  • Iscritto il: 01-December 16

Inviato 02 December 2016 - 10:09 AM

Grazie ancora!
Farò come dici tu e lo provo ... poi se non funziona chiederò aiuto.
Che te ne pare del prezzo?
Secondo te ho scelto male? Magari ero più tranquilla con qualcos'altro ....
Ma esistono robot SENZA sensori?
Comunque non c'è pericolo che precipiti perchè NON HO SCALE
Grazie e scusa ancora se ti stresso _guru_

#8 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 6326
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 02 December 2016 - 10:20 AM

Visualizza messaggioDani genova, su 02 December 2016 - 10:09 AM, dicono:

Grazie ancora!
Farò come dici tu e lo provo ... poi se non funziona chiederò aiuto.
Che te ne pare del prezzo?
Secondo te ho scelto male? Magari ero più tranquilla con qualcos'altro ....
Ma esistono robot SENZA sensori?
Comunque non c'è pericolo che precipiti perchè NON HO SCALE
Grazie e scusa ancora se ti stresso _guru_

Ti consiglio, una volta scartato il pacco, di mettere il robot sotto carica per almeno 16 ore, successivamente puoi utilizzare il roomba.
Il prezzo di acquisto è ottimo, solitamente viene venduto per 250,00 euro
Posso garantirti che il robot è ottimo.
Esistono robot senza sensori, ma sono "robacce".....il tuo robot non appena lo utilizzi per la prima volta, controlla dentro il suo cassetto e vedrai che i soldi spesi, sono ripagati centesimo dopo centesimo

#9 Utente offline   Dani genova 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 7
  • Iscritto il: 01-December 16

Inviato 02 December 2016 - 10:20 PM

Allora ... Non ho resistito e dopo 8 ore di carica ho fatto partire il 605 un po in ansia per il pavimento scuro e invece nessun problema! Neanche sulle piastrelle PROPRIO NERE del bagno !!! Sono felicissima e seguendo il suggerimento ho controllato il cassetto ... Confermo : soldi ben spesi! Ancora grazie !

#10 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 6326
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 03 December 2016 - 09:36 AM

Visualizza messaggioDani genova, su 02 December 2016 - 10:20 PM, dicono:

Allora ... Non ho resistito e dopo 8 ore di carica ho fatto partire il 605 un po in ansia per il pavimento scuro e invece nessun problema! Neanche sulle piastrelle PROPRIO NERE del bagno !!! Sono felicissima e seguendo il suggerimento ho controllato il cassetto ... Confermo : soldi ben spesi! Ancora grazie !

Capisco l'euforia, ma il robot dovevi tenerlo per almeno 16 ore sotto carica onde evitare futuri guasti alla batteria (del tipo "la batteria mi dura poco").

#11 Utente offline   Dani genova 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 7
  • Iscritto il: 01-December 16

Inviato 03 December 2016 - 11:35 AM

Lo so ho sbagliato a non darti retta ... Mi sono fidata delle istruzioni che dicono tre ore (?!?!?) ... Speriamo bene !

#12 Utente offline   dm195 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 569
  • Iscritto il: 06-December 15

Inviato 04 December 2016 - 02:40 PM

La carica iniziale deve essere di 16 ore pero non credo ci siano grossi problemi.
Ora l importante è che ti ricordi di lasciarlo costantemente in carica e ogni tanto farlo lavorare fino a scarica completa( luce rossa)

#13

  • Gruppo: Guests

Inviato 04 December 2016 - 05:07 PM

Otto ore di carica vanno più che bene, è un buon imprinting della batteria. Piuttosto se vuoi che la batteria ti offra il massimo delle prestazioni, scarica il Roomba (luce tasto CLEAN rossa) poi carica, quersto almeno per 3 o 4 cicli.

Visualizza messaggiodavide77, su 04 December 2016 - 02:40 PM, dicono:

La carica iniziale deve essere di 16 ore pero non credo ci siano grossi problemi.
Ora l importante è che ti ricordi di lasciarlo costantemente in carica e ogni tanto farlo lavorare fino a scarica completa( luce rossa)


Non avevo visto la tua risposta

#14 Utente offline   Dani genova 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 7
  • Iscritto il: 01-December 16

Inviato 05 December 2016 - 09:54 AM

Grazie a tutti!

Condividi questa discussione:


Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

3 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 3 ospiti, 0 utenti anonimi